terça-feira, 16 de julho de 2024

O VERÃO... É UMA INSPIRAÇÃO 🌞🍕🍴🥦🍅...

 


... e inspiração também em termos culinários.

Com a chegada do calor, o apetite procura refeições mais leves ou então aquelas em que até se podem comer frias. São bem disso exemplo as célebres e versáteis QUICHES.


As QUICHES, tartes de origem alemã e popularizadas pelos franceses, reúnem uma quantidade grande de virtudes, o que as torna muito apetecíveis. Estou a pensar logo em primeiro lugar no seu sabor (são muito "gulosas"), na versatilidade de ingredientes que se pode usar, na facilidade de execução (até principiantes nas lides culinárias parecerão profissionais), podem ser preparadas com antecedência e ser degustadas frias ou quentes, o que as torna uma opção muito interessante quando se planeia uma refeição para comer fora de casa, num pic-nic com família e amigos ou até numa escapadinha à praia.


〰 〰  〰 I N G R E D I E N T E S 〰 〰 〰

 

Para além de uma base de massa quebrada, os ingredientes principais necessários na preparação de uma quiche são as NATAS e os OVOS, acrescentando-se depois os alimentos que cada um quiser, podendo-se trocar (ou não) o tradicional bacon por uma panóplia de ingredientes a gosto.





A sugestão de hoje vai para uma quiche de legumes, a saber: cogumelos, curgete, brócolos e tomate.

O cogumelos foram previamente saldeados numa frigideira, temperados com sal e um pouco de orégãos.

Como elemento de ligação fica muito bem queijo mozzarella ralado.


〰 〰  〰 P R E P A R A Ç Ã O 〰 〰 〰 


Numa tigela bater energicamente os ovos, previamente temperados com sal, pimenta preta moída na hora e um pouco de noz moscada.

Juntar de seguida aos ovos bem batidos as natas e continuar a bater bem com a vara de arames para a mistura ficar com bastante ar incorporado (isto vai ajudar a que a consistência fique mais leve).




Forrada uma tarteira com papel vegetal, colocar uma massa quebrada (as de compra são ótimas) levemente picada no fundo com um garfo e dentro os legumes em camadas, o queijo por cima, finalizando com o creme de natas e ovo. E está pronta para ir ao forno.





O resultado final foi este 😊

Bon Appétit


16 comentários:

  1. Gosto de quiches!
    Guardas-me uma fatia?

    ResponderEliminar
    Respostas

    1. Ricardo,

      Guardo, pois!! Enquanto há, chega sempre!
      Espero que esteja tudo bem contigo.

      Beijinhos gastronómicos
      (^^)

      Eliminar
    2. Aproveito para dar um abraço ao Ricardo.

      Eliminar
  2. Gosto muito de quiches e como o meu marido também gostava sempre fazia no Verão e às vezes também no Inverno. Agora deixei de cozinhar. Não tenho vontade de cozinhar só para mim.
    Abraço e saúde

    ResponderEliminar
    Respostas

    1. Querida Elvira,

      O seu comentário deixou-me "sem chão".
      Segue um mail já de seguida.
      Entretanto deixo-lhe um abraço apertado (com 6 meses de atraso)

      Eliminar
  3. Rogério V. Pereira17/07/24, 00:01

    Ao ver isto aqui
    do princípio ao fim
    sinto-me desafiado
    a voltar ao cozinhado

    deixei de entrar na cozinha
    pois se o voltasse a fazer
    para minha alma sozinha
    sem ter mais a quem dar prazer

    Olhando a tua "quiche"
    fica desde já a saber
    estando assim, tão bonita
    que até dá pena comer

    Beijo, com água na boca

    ResponderEliminar
    Respostas

    1. Rogério,

      Se te consegui inspirar/desafiar para voltares à cozinha, sinto que já valeu a pena esta publicação.

      Beijinhos inspiradores
      (^^)

      Eliminar
  4. Receita completa. É preciso habilidade, o resultado é convidativo.
    Um abraço.

    ResponderEliminar
    Respostas

    1. BNN,

      Habilidade nada, até um principiante consegue fazer e ter o mesmo resultado final. Numa próxima hei-de fazer a massa de raiz. Isso sim já requer mais habilidade :))

      Um beijinho
      (^^)

      Eliminar
  5. Sou fã incondicional!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas

    1. Pedro,

      Eu também! Durante o confinamento fazia imensas vezes, variando sempre os paladares/ingredientes para não enjoar! 😋

      Beijinhos para ti também
      (^^)

      Eliminar
  6. Vejo que não sou tão boa na cozinha como a Clara _ deu-me água na boca e
    apesar da receita ser com ingredientes do dia a dia não sei de sairá tão bem como da foto. Talvez so dispensasse os cogumelos (que acho-os bem sem gosto).
    Adorei ! Beijinhos e boa noite, boa semana.

    ResponderEliminar
    Respostas

    1. Lis,

      Que disparate, és de certeza tão boa ou até melhor cozinheira do que eu 😊
      E isso dos cogumelos é de facto controverso, por isso é que gostos não se discutem. Eu gosto imenso, só não me deem cogumelos enlatados!

      Um beijinho já com umas semanas de atraso
      (^^)

      Eliminar
  7. Vou levar para experimentar, obrigada :)

    ResponderEliminar
    Respostas

    1. Gábi,

      Leva sim, o gosto em partilhar tem esse gostinho bom, o de saber que podemos inspirar alguém a replicar a receita.
      Depois diz aqui como correu.

      Beijinhos felizes
      (^^)

      Eliminar

Por favor deixem aqui os vossos comentários pois são eles que valorizam cada publicação. 👍
Os comentários aqui deixados apenas com intuito publicitário serão eliminados.